今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    一平浪镇莺歌哨第九届苗岭芦山文化旅游节精彩纷呈    
[ 作者:李伟 日期:2020/11/23 来源:本站原创 点击:250 评论:0 ]
“吹起芦笙跳起舞,各族儿女庆丰年。” 2020年11月22—23日,一平浪镇元永井村委会鹦哥哨大山之巅上音乐阵阵,歌声悠扬,一片热闹喜庆的景象。来自牟定、元谋、武定等县外和县内各乡镇的近千名各族群众身着绚丽的节日盛装欢聚一堂,载歌载舞欢度一平浪镇一年一度的苗家传统节日——鹦哥哨第九届苗岭芦山文化旅游节。
苗岭芦山文化旅游节活动丰富多彩,既有精彩的开幕式文艺演出、扣人心弦的牛王争霸赛,民族特色浓郁的爬花杆、踩高跷、穿盛装比赛,还有当地州级非遗项目:苗族纺织工艺纺麻齐麻比赛展示。
除了文艺演出和各项精彩纷呈的比赛外,文化节还赶起了“高山集市”,生活用品、苗族服饰、乡村特色小吃、羊肉汤锅等商品琳琅满目,受到了游客的普遍欢迎。
一平浪鹦哥哨苗岭芦山文化旅游节是盐永井村鹦哥哨群众
的传统节日,每年在苗族年间举办。近年来,一平浪镇特别重视传承民族传统文化,着力弘扬非物质文化遗产,不断丰富当
地群众文化生活和推动乡村全域旅游。现在,每年农历十月初八苗年期间举办的 “芦山”文化旅游节,亦然成为一平浪镇民族文化全域旅游的一张靓丽名片。
 
  上一篇文章: 禄丰县迎接州级总分馆建设实地考核验收
  下一篇文章: 土官镇举办“艺韵飞扬 快乐成长”才艺展演大赛