今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    禄丰县乡镇首台公共文化一体机在黑井投入启用    
[ 日期:2020/10/22 来源:本站原创 点击:293 评论:0 ]

近日,在禄丰县黑井镇云上乡愁书院内,一台崭新的公共文化一体机经调试完成并正式启用,为广大的游客读者搭建了更加快捷的数字阅读平台,更好地让当地居民群众感受到数字文化带来的别样阅读体验。

据了解,该公共文化一体机安装了海量数字文化资源,以视频、音频和电子图书为主,内容涵盖热点新闻、电子书籍、影像视频等板块,读者根据自身需求点击相应板块内容即可进行阅览学习,同时,对公众免费开放线上免费下载书籍阅读功能,可通过手机安装客户端扫描下载,实现随时随地享受文化大餐。

黑井镇公共文化一体机的投入启用,不仅加速推进图书馆数字资源建设的步伐,使黑井镇图书借阅更加信息化、智能化,优化了古镇书籍智慧借阅智能化管理服务设施,而且极大地拓展了读者阅读空间,有效提高了公共文化服务发展水平。今后黑井镇将继续扩大公共文化一体机的投入使用,利用互联网数字化解决文化服务“最后一公里”的问题。

  上一篇文章: 禄丰县文化和旅游局开展“榜样怎么干、群众怎么看、党员干部今后怎么干”专题主题党日
  下一篇文章: 土官镇举办“艺韵飞扬 快乐成长”才艺展演大赛