今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 群众文化 >> 基层风采
    欢笑“大牛场”    
[ 日期:2016/2/19 来源:本站原创 点击:5442 评论:0 ]

欢歌“大牛场”

——一平浪镇横沟村成功举办第十四届“万噜解”民族文化节

在国家公共文化服务体系示范区创建中,一平浪镇于2016年2月17日,在横沟村委会新街子成功举办第十四届“万噜解”民族文化节。

在大山的拥抱下,新街子“大牛场”处处洋溢着节日的喜庆气氛,来自禄丰、元谋、武定三县十里八乡的各族群众和客商纷至沓来,喜气洋洋参加这个各民族大聚会的盛宴。中午13时30分,第十四届“万噜解”民族文化节正式开幕。来自横沟村委会马高鲁村的传统花灯队首先献上了文艺表演。传统花灯《小二打草鞋》将表演推向了高潮,赢得了阵阵掌声。14时30分,传统斗牛比赛在新街子“大牛场”举行。前来参赛的17条斗牛纷纷亮相,一决高下。但精彩的角力却来自后三轮,昔日十届“牛王”败下阵来,被来自高峰乡的 “黑马”——一条新斗牛挑战斗败;在接下来的淘汰赛中,发生了有趣的变化,“冠军”成绩二易其主,最后,冠军“王”花落来自中村乡的一条花顶黄牛。据悉,这届传统斗牛比赛精彩程度超过以往任何一届,非常具有观赏性。同时,前来赶会的各族群众还自发地弹起三玄、拉起二胡,跳起了欢快的左脚舞,整个新街子大山包沉浸在欢乐的节日海洋中。

据统计,近8000名赶会群众和客商参加了民族文化节,新街子“大牛场”文化节,已成为一平浪镇重要的传统节庆旅游名片。

(一平浪镇      李伟)
图片说明

图片说明

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 禄丰县开展2015年度非物质文化遗产传承人走访 慰问活动
  下一篇文章: 禄丰县文化馆成功开展2016年春节文化活动