今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 群众文化 >> 基层风采
    土官镇成功举办第八届桃花文化旅游节    
[ 作者:杨洁 日期:2016/4/21 来源:本站原创 点击:5783 评论:0 ]

 

      3月12日至13日,云南禄丰土官镇第八届桃文化旅游节在土官镇乌龙潭村隆重举行。八方游客云集到了乌龙潭片区村组的村间道路,专业文艺队、民间文艺队歌舞登台表演,商贸物资交流、观赏浪漫桃花、苗族体育竞技项目展示和体验、各种美食品尝等十分火爆,上万的游客“火”了这个桃花盛开的乡村。隆重的桃文化旅游节,再次为游客们献上一道道视听和美味的乡村旅游盛宴。

    土官镇乌龙潭片区海拔1820米,片区乌龙潭、芹菜塘、玉碗水3个村组的两百多户村民家家户户发展果园,有上千亩优质桃园、优质黄金梨和樱桃园基地,新农村乌龙潭、芹菜塘、玉碗水的“农家乐”、“生态农庄”已初具规模,目前已经发展了8家。这里每年3月赏桃花,4月品樱桃,5月尝鲜桃,8月吃鲜梨,9月、10采菌子,四季垂钓、品尝农家美食。果大味甜的桃子已发展成为乌龙潭村民的主要经济收入,以桃产业支撑的乡村旅游正悄然兴起。

今年的桃文化旅游节较往年更为热闹,近15000多名游客从四面八方蜂拥而至,挤满了乌龙潭片区的村村寨寨和桃园之间。开幕式上的演出10余个文艺节目,洋溢着当地浓浓的民族风情,万人赏桃花的壮观场面盛况空前。开幕当天,当地民间文艺节目表演、苗族体育竞技展示和体验、篝火晚会等让人流连忘返,羊汤锅等地方特色美食更是在商贸交流中占尽了上风。(康焰、杨洁)

  上一篇文章: 禄丰县公共文化服务体系创建示范点迎接省级验收考核
  下一篇文章: 广通组织高三师生开展祭孔活动弘扬传统文化助力高考