今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 群众文化 >> 团队活动
    广通组织高三师生开展祭孔活动弘扬传统文化助力高考    
[ 作者:张建平 日期:2016/4/21 来源:本站原创 点击:5672 评论:0 ]

 

       近日,广通中学267名今年 即将毕业的高中生,在老师的带领下来到广通文庙,开展决战高考90天誓师大会及祭孔活动,通过乐、礼等形式表达了人们对孔子的敬仰和对儒家文化的尊崇。

在礼仪老师的引领下,师生们身着汉服,从泮池边缓缓出发,上状元桥,绕过大成门,过书香院,入大成殿,严格按照祭奠礼仪进行跪拜、诵读、上香,力求认真地做着每一个动作,显得毕恭毕敬。267名学生和24名教师齐声诵读了《弟子规》的部分内容。随后,三位文化学者和师生依次代表向孔子圣像敬香,全体人员整理衣冠向大成至圣先师孔子行鞠躬礼,全体学生还向教师行礼致敬。整个祭典活动庄严、肃穆。从祭典开始到结束,现场就只有主持人抑扬顿挫的号令和悠悠的古典音乐。

参加祭孔仪式对绝大多数孩子们来说是第一次。通过此次活动的开展,让这些即将高中毕业的孩子们从心灵上接受了一次中国优秀传统文化的洗礼。

  上一篇文章: 土官镇成功举办第八届桃花文化旅游节
  下一篇文章: 碧城镇“四抓实”促进文化活动常态化