今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 本馆概况 >> 基本情况
    禄丰县文化馆概况    
[ 日期:2014/8/22 来源:本站原创 点击:5924 评论:0 ]

禄丰县文化馆全貌
 
禄丰县文化馆成立于1951年11月,是县人民政府设立的公益性文化事业机构。现有馆舍面积2971平米(老馆和新馆总面积)。
建馆以来,县文化馆始终坚持“双百”方针和“二为”方向,努力把工作重心放在满足各族群众日益增长的文化需求上,坚持“贴近实际、贴近社会、贴近群众”的原则,分层次地推进群众文化服务,并不断深化、创新,为群众提供优质、高品位的文化服务,为禄丰县的群众文化事业发挥了积极作用。在自身建设中,能结合实际,立足创新,不断深化内部改革,全面推进了群众文化工作繁荣发展。2009年12月被评为楚雄州示范性文化馆,2011年11月被评为国家二级文化馆,2011年实现全面对外免费开放。
禄丰县文化馆原有编制8人,2012年5月因县民族艺术团改制,其编制14人全部划入禄丰县文化馆,目前共有编制22名。县文化馆承担着为全县广大人民群众提供公共文化服务和建设先进文化的重要任务。内设一室四厅,即综合办公室、书画摄影综合展厅、少儿舞蹈培训厅、文艺辅导排练厅、非物质文化遗产成果展示厅。具有培训、展示和开展活动等多种功能,是我县开展群众文化活动,进行文化艺术培训的重要场所。

文化馆
 

文化馆文化长廊
 

文化馆文化长廊
 
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 没有了!
  下一篇文章: 禄丰县文化馆免费开放服务内容一览表