今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    禄丰县乡村少年宫留守儿童进县城了科技体验活动—参观县文化馆    
[ 作者:张丽梅 日期:2017/3/23 来源:本站原创 点击:6504 评论:0 ]

禄丰县乡村少年宫留守儿童进县城

                                                             科技体验活动—参观县文化馆

   为了给留守儿童心灵上送去温暖和关爱,助力培养留守儿童自信心和上进心,帮助提升他们的综合素质和乐观精神,促使留守儿童快乐成长,幸福生活。

 

 

2017年2月23日禄丰县教育局组织了“禄丰县乡村少年宫留守儿童进县城科技体验活动”,上午10:00-10:30 来自各乡镇品学兼优的62名留守小学生及10多名带队教师参观了我县文化馆。

 

一进展馆,同学们就被各种各样的非物质文化遗产展品深深吸引住了。在文化馆讲解员的精彩讲解中,同学们亲身感受着我县“舞龙、彝族大刀舞、苗族滚锅舞”等的艺术魅力;详细了解着我县巧夺天工的民间手工艺品,丰富多彩的礼仪习俗以及绚烂多彩的民间优秀文化等;亲眼见证着根植于民间、口传心授的文化瑰宝;赞叹着淳朴勤劳禄丰人的智慧、心血与汗水,一种爱祖国、爱家乡的情怀油然而生。 

此次参观使全体师生对我县非物质文化遗产有了更加形象、直观的认识和了解,领略到了我县传统文化的丰富多彩、博大精深,增强了同学们传承、弘扬和保护非物质文化遗产的责任感和使命感。

图片说明

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 省文化馆一行到禄丰县进行工作调研
  下一篇文章: 禄丰县2017年文化“三下乡”