今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    禄丰县政协对我县非物质文化遗产的 保护和传承情况进行调研    
[ 作者:张丽梅 日期:2018/9/11 来源:本站原创 点击:3143 评论:0 ]

      2018年7月11日至12日,禄丰县政协副主席夏清带领由县政协、县财政局、县民宗局、文体广电旅游局几家单位中层以上领导及文化馆馆长、

非遗专干组成的调研小组11名成员对禄丰县非物质文化遗产的保护及传承现状展开了为期两天的实地调研。

     7月11日上午,一行人在高峰乡党委书记及文化站中心主任的带领下走访了国家级大刀舞传承人普顺发老艺人,对高峰乡彝族大刀舞及彝族火把节祭祀、彝族服饰等非遗项目的保护、传承情况做了进一步的了解调查,结束后认真听取高峰乡非物质文化遗产的保护和传承情况汇报。

图片说明下午又前往一平浪镇对中心井的传统龙灯舞及鹦歌哨苗族传统纺织技艺两个项目作了深入的调研,认真听取了一平浪镇非物质文化遗产传承在保护传承中存在的困难及意见。

 

  7月12

日上午又前往金山镇对州级非遗项目羊老鼓舞、省级非遗项目禄丰醋制作等进行调查了解。下午到文化馆非遗展馆调研后召开讨论会,所有调研组成员就两天的调研情况作交流发言,夏副主席总结此次的调研成果。夏副主席在总结发言中充分肯定了近几年我县取得的非遗成果及付出的努力,也梳理了我县非物质文化遗产在保护和传承中存在的困难、问题,

就以后我县如何更好的保护和传承禄丰县非物质文化遗产也提出了许多宝贵的意见和建议。

                                                                                                                                                               张丽梅

                                                                                                                                                         2018年7月13日

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 禄丰县文化馆春节开展系列活动
  下一篇文章: 珍惜生命 远离火灾