今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    珍惜生命 远离火灾    
[ 日期:2018/9/12 来源:本站原创 点击:3139 评论:0 ]

为了进一步提高工作人员的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2018年6月13日上午,禄丰县文化馆及禄丰县龙传播演艺公司特邀云南政安消防知识宣传服务有限公司主讲教官王桥生,在禄丰县文化馆为全体工作人员举办了一场以“珍惜生命、远离火灾”为主题的消防知识安全培训。
       王桥生教官结合近年来的火灾案例,特别是车辆火灾、电器火灾等易发高发案例,就消防的日常管理、平常检查,以及火灾的预防、如何组织人员疏散、火场自救逃生的基本常识、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。期间,员工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,与王教官进行了互动与交流。针对我们工作特征,教官还列举了多起火灾的案例和图片,展示缺乏消防意识和消防知识的演奏危害,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了火灾的预防措施和如何扑救初起火灾等知识和方法。
培训结束,王教官再次指导我们使用灭火器和其他消防器材。王教官就工作人员在使用消防器材过程中存在的问题进行了细心地讲解和耐心的的纠正,使大家更直观地了解和掌握消防器材的使用方法和技巧。
       通过本次消防安全的培训,进一步提高了工作人员的消防意识、灭火技能和组织人员疏散、火场自救逃生等消防技能,为我们的发展创造了一个良好的消防安全环境。

禄丰县文化馆     刘剑

2018年6月13日  

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 禄丰县政协对我县非物质文化遗产的 保护和传承情况进行调研
  下一篇文章: 禄丰县举办申报第五批州级非物质文化遗产项目及传承人业务培训会