今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    禄丰县举办申报第五批州级非物质文化遗产项目及传承人业务培训会    
[ 作者:张丽梅 日期:2019/1/14 来源:本站原创 点击:2257 评论:0 ]

       

  根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》,《云南省非物质遗产保护条例》等法律法规,和《楚雄州文化馆非遗中心关于申报第五批州级非物质文化遗产项目及项目代表性传承人预通知》(楚文馆发【2018】18号)要求,为加强我县非物质文化遗产的挖掘、抢救保护工作,全面建立我县非物质文化遗产代表作品名录体系,禄丰县文体广电旅游局于2019年1月9日10日召开为期两天的禄丰县申报第五批州级非物质文化遗产项目及传承人申报工作培训及公共文化相关会议。

图片说明

   

 全县14个乡镇文化中心主任及禄丰文化馆全体工作人员共35人参加会议。会议邀请了楚雄州文化馆馆长邵平同志及副馆长

 

 

非遗中心副主任等非遗专家授课,对我县非遗工作进行系统全面的指导。1月9日上午局长作动员讲话,局分管领导、

文化馆馆长及各馆团股室长对2019年各项工作作了安排,各乡镇文化中心主任就2018年文化工作作交流发言。

下午县文化馆非遗专干就如何做好2019年申报第五批州级项目及传承人申报工作的相关要求、方法技巧等做了详细的培训。

 

 

  1月10日上午州文化馆非遗中心副主任从如何制作申报材料方面进行了一上午的培训,

下午楚雄州文化馆馆长从全州的角度阐述了我县非遗情况,列举了我县丰富而宝贵的非物质文化遗产资源,就我县今后非遗的发展方向提出了科学指导意见。

 

州文化馆副馆长从新时代下乡镇文化站如何开展公共文化服务做了全新的讲解指导。

  

 

 此次培训规格较高,培训内容较为丰富,对提高全县的非遗工作水平和质量必将起到积极的促进作用。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 珍惜生命 远离火灾
  下一篇文章: 关于公示第六批非物质文化遗产名录推荐名单公告