今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 群众文化 >> 基层风采
    禄丰县2020端午节:金山古镇之汉服霓裳秀    
[ 作者:杨晓燕 杨爱萍 日期:2020/6/29 来源:禄丰宣传  点击:260 评论:0 ]

6月25日,一场主题为“盛世霓裳”的汉服霓裳秀点燃了金山古镇的端午之夜。

汉服不特指汉代的服饰而是指汉族传统服饰,因为汉代的前身是华夏族,整个汉族的传统服饰可溯源至周代,经过秦朝的发展到了汉代逐渐臻于成熟。

汉服的主要特点是交领、右衽、束腰、用绳带系结,也兼用带钩等,给人洒脱飘逸的印象。罗衣何飘飘,轻裾随风飘。传承中华之美在漫长的数千年光阴里,华服所承载的早已不仅仅是一种服饰文化更是一种古典精致的生活美学,是一种生活方式的延续。

汉服作为中华传统文化的载体,与中华传统工艺的结晶,随着年轻群体对传统服饰文化的认同感,加强加深中华传统文化的回归成为必然,并走向生活化、大众化。

符合时代精神需求的中华传统服饰在中华民族的重要节点走上街头走进网络,走进生活,富有中华民族独特,文化魅力的传统服饰,正在向全世界展示中华文化的独特魅力。

·杨晓燕 杨爱萍

本期主编/赵志伟      编辑/尹艺霖

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 禄丰县2020端午节:西河烟柳之龙舟竞渡
  下一篇文章: 禄丰:品味浓情端午 传承习俗文化 2020-06-25 20:43