今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 群众文化 >> 基层风采
    禄丰:品味浓情端午 传承习俗文化 2020-06-25 20:43    
[ 作者: 胡晓霞 王丽华 日期:2020/6/29 来源:本站原创 点击:805 评论:0 ]

端午至,龙舟渡。6月25日,一场充满传统文化气息的“幸福乾盛杯”龙舟赛活动在碧波荡漾、绿树成荫的禄丰县金山镇西河烟柳火热上演。



 

龙舟赛场上,随着裁判一声令响,鼓声阵阵,船桨划动,12支龙舟队如蛟龙般在水面竞相进发,160余名桡手个个精神抖擞,斗志昂扬,在力量与速度的竞技中,充分展现出禄丰干部群众团结拼搏,力争上游的精神风貌。河道两岸人声鼎沸,近万名群众齐聚河岸观赏龙舟盛会,一时间,静谧的西河异常热闹,飞溅的浪花、飞舞的柳条、飞驰的龙舟,震耳欲聋的锣鼓声、呐喊声,与岸上欢乐的人群相映成趣,构成了一幅乡情浓浓的龙舟竞渡风景画。


为弘扬中华民族传统文化,丰富全县各族群众文化生活。当天,除赛龙舟活动外,禄丰县还开展了水上娱乐项目,在金山古镇举办“端午民俗体验”活动、“盛世霓裳”端午汉服霓裳秀、端午知识问答、端午主题美食活动等一系列文化活动,让群众切身感受到了端午民俗的魅力,品味了一场端午文化大餐。



 

据悉,近年来禄丰县紧紧围绕打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,抢抓禄丰动车开通、武易高速公路建成通车和昆楚大高速公路复线即将建成、禄武产业新区建设加快推进的重大机遇,充分利用区位、资源、生态环境、产业聚集等更加凸显的优势,加快“撤县设市”步伐。以“水韵龙城、康养之城、产业高地、拼博禄丰”为主攻方向,大力实施美丽县城建设和文化龙城建设,引进开发建设县城“七个组团”项目,着力打造“西河烟柳”文化景观,在侏罗纪大道和东、西河道大力实施美化、绿化、亮化工程,城市品质得到不断提升,坐看青山、绿水绕城的美好愿景逐渐成为现实。


 

文旅头条通讯员 胡晓霞 王丽华 文/图

来源 禄丰县委宣传部

?责编 马寅瑞

审核 陈大衡

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 禄丰县2020端午节:金山古镇之汉服霓裳秀
  下一篇文章: 禄丰县美协、禄丰县文旅局 【众志成城 抗击疫情】 网络书画摄影展(一)