今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    禄丰县文化和旅游局开展“榜样怎么干、群众怎么看、党员干部今后怎么干”专题主题党日    
[ 作者:张丽梅 日期:2020/4/2 来源:本站原创 点击:263 评论:0 ]

根据禄丰县委组织部关于进一步总结疫情防控经验深入开展“榜样怎么干、群众怎么看、党员干部今后怎么干”专题主题党日活动的通知要求,结合《禄丰县充分运用党史党性教育基地常态长效开展革命传统教育和新时代爱国主义教育工作的实施方案》,禄丰县文化和旅游局于2020年3月26日上午开展“榜样怎么干、群众怎么看、党员干部今后怎么干”专题主题党日活动。

此次主题党日活动主要开展以下四个活动内容

(一)室内活动:8:30分全局党员及退休老党员在局大会议室集中学习党的相关知识及钟南山院士的先进事迹和奉献精神,支部副书记发言,老党员自述入党经历,老党员为年轻党员整理佩戴党徽,局党组书记带领全体党员重温入党誓词。

(二)党性教育基地户外活动:9:00全体党员集中在党群服务中心北舞台合唱红歌《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》,及“我是党员我带头”分组发声活动。

(三)读书活动:9:30分至10:35在县图书馆阅读红色书刊并观看红色教育专题片

(四)在职党员志愿服务活动:10:35至12:00全体党员着志愿者服装到本局责任街区清扫街道。

   本次主题党日活动内容充实、丰富有趣,充分调动了党员的积极性。全局党员包括老党员都积极参加,除因工作外出和没有居住在禄丰的退休老党员外都积极踊跃地参加了支部活动。通过开展此次主题党日活动,提高了文化和旅游局党员干部的思想觉悟和党性修养、激励了共产党员在各自的工作岗位上尽职尽责、积极进取,顺应新时代,勇于担当作为。重温入党誓词、钟南山院士及红色教育片里普通而伟大的党员吃苦耐劳、奉献的伟大精神让全体党员看到了自身的不足和差距,进一步激励全体党员要向优秀的党员同志学习,充分发挥党员先锋模范作用,保持共产党员先进性,为建设美丽县城,打造禄丰特色旅游城市而努力奋斗。(县文化馆  张丽梅)

  上一篇文章: 禄丰县深入推进文旅融合 促进乡村振兴
  下一篇文章: 禄丰县乡镇首台公共文化一体机在黑井投入启用