今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    禄丰县2017年文化“三下乡”    
[ 作者:张丽梅 日期:2017/3/28 来源:本站原创 点击:7901 评论:0 ]

禄丰县2017年文化“三下乡

 

“三下乡”活动是我县文化、科技、卫生部门服务“三农”、促进农村发展、农民增收的有效途径,是提高农民整体素质的重要举措,也是推进社会主义新农村建设的活动重要途径。

 

    深入开展“三下乡”活动,是推动农村精神文明建设的重要载体,是打赢脱贫攻坚战的有效途径,是加强农村基本公共服务的必然要求,已经成为了党和政府密切联系群众的重要纽带。

十多年来,我县的“三下乡”活动队伍不断壮大,活动内容更加丰富,渠道不断拓展,形式日益创新,已成为我县农村精神文明建设的响亮品牌,在推动农村经济社会发展、促进农民增收等方面发挥了重要作用,受到了广大人民群众的欢迎。

 

2017年2于20日至3月10,禄丰县文化馆联同楚雄州艺术中心以“精准扶贫”为主题,精心排练了一台晚会,分别到全县14个乡镇的不同地点、对不同人群进行巡回演出,共演出28场。20天的时间,虽然不算太长,但对于演员们来说,每天不间断的演出很是辛苦,而且在去不同的乡镇的路上来回颠簸,很是疲劳。驾驶员开着那么宽且长的演出车到偏远乡镇的偏远地方,道路狭窄难走,负责人及演员们没有一个心里不捏一把汗的。到了每一个演出点,尽管演员们个个都筋疲力尽。但上了舞台没有一个不面带笑容、竭尽全力地表演每一个节目,把他们精彩的表演带给每一个观众,把欢乐送到每一个观众的心里。

 

     3月10日,在领导的正确指导下,在龙文化演艺公司和楚雄州艺术中心所有演员的共同努力下,2017年禄丰文化馆“三下乡”活动圆满结束了。

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 禄丰县乡村少年宫留守儿童进县城了科技体验活动—参观县文化馆
  下一篇文章: 云南省文化厅厅长到禄丰县进行工作调研