今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    禄丰县文化馆图书馆总分馆制建设取得明显成效    
[ 作者:吴加莉 日期:2020/12/12 来源:本站原创 点击:183 评论:0 ]

2019年,禄丰县文化馆被确定为楚雄州文化馆图书馆总分馆制建设试点。禄丰县通过认真学习借鉴省内外专家意见和总分馆建设的经验,结合禄丰实际,克服困难,整合资金、资源,文化馆和图书馆共同开展总分馆制建设工作,形成总分馆建设禄丰模式。

模式:总馆+分馆+基层服务点

内容:文化馆图书馆总分馆综合业务管理平台(PC端),微信公众号(移动端),智能文化一体机(大屏端)、人流量监测系统、总分馆标牌、制度牌及相关管理制度。

亮点:一是整合资源。本着优化资源配置,节约成本,提高建设效能的原则,文化馆图书馆共同开展总分馆制建设,两馆共用一套管理系统;二是文旅融合。在文化馆图书馆总分馆建设中真正实现文旅融合,文化一体机实现全县文化资源(图书、文物、非遗)和旅游资源的有效融合;三是提高效能。禄丰县在文化馆总馆、图书馆总馆、14个乡镇分馆、火车南站等配置文化一体机,文化一体机是一个流动的文化馆图书馆,把文化旅游资源送到群众身边,既方便了群众,又提高了服务效能,推动全县公共文化建设有效联通和覆盖。2019年9月,楚雄州文化馆图书馆总分馆建设推进会在禄丰召开,禄丰县文化馆图书馆总分馆建设模式在全州9县1市推广使用。禄丰县先后接待了省文化和旅游厅公共服务处领导及双柏县、姚安县文化同行的检查指导。

  上一篇文章: 土官镇举办“艺韵飞扬 快乐成长”才艺展演大赛
  下一篇文章: 禄丰县全力打造地方特色文化品牌